Максим шел с работы рассеянный, ничего не замечал, Лена, день назад сказала ему, что уезжает к другому, Артему, которого Жаров спас год назад. Максим ничего не замечал вокруг, ему не хотелось жить, но Жаров понимал, есть Мухтар, который ему очень дорог и это сейчас, его единственный смысл жизни. Неожиданно, Максим увидел девушку, она переходила дорогу, около супермаркета. Вдруг, Максим увидел, как на девушку едет машина, но незнакомка этого не заметила. Жаров окликнул ее, но она не обратила внимания. Максим помчался к ней. Макс подбежал к ней, взял за руку и резко дернул. Девушка и Максим оказались на тротуаре.
- Спасибо! – сказала незнакомка.
- Смотрите в следующий раз, куда идете.
- Постараюсь – Максим пошел своей дорогой, но вдруг обернулся, и подошел к незнакомке.
- Девушка, извините, а как Вас зовут?
- Василиса, Василиса Михайлова.
- Необычное у Вас имя…
- Да, все так удивляются, когда узнают мое имя.
- Может, пойдем, прогуляемся в парк?
- Давайте. – Максим и Василиса пошли в парк, который находился неподалеку от супермаркета.
- Знаете, меня зовут Максим Жаров. – Василиса посмотрела на Мухтара. - А его Мухтар.
- Приятно познакомится, Максим. – Мухтар гавкнул. – Мухтар, и с тобой приятно познакомится! – Василиса присела на корточки и погладила пса, а Муха взамен дал Михайловой лапу. – Какой умный. – восхитилась Вася.
- Муха и не только это умеет делать! Он у меня служебный…
- А Вы в охране работаете?
- Почти, мы с Мухой служим в милиции.
- А Вы, в каком звании?
- Старший лейтенант, а что?
- Дело в том, что мы с Вами коллеги, я тоже служу в милиции, только я следователь и лейтенант.
- Приятно познакомится, Михайлова Василиса… Извините, какое у вас отчество?
- Романовна.
- Приятно познакомится, Михайлова Василиса Романовна. – Василиса засмеялась.
- И с Вами приятно познакомится, Жаров Максим…
- Андреевич.
- И с Вами приятно познакомится, Жаров Максим Андреевич.
- Василиса, а можно Ваш номер телефона?
- Конечно. – Василиса достала бумажку и написала номер своего мобильного телефона. – Извините, мне пора, я обещала забрать крестницу с продленки пораньше.
- Спасибо, Василиса, я Вам обязательно позвоню – сказал Максим, а Василиса улыбнулась и скрылась в глуби парка.
На следующий день Максим как обычно, пришел на работу. В кабинет зашла Лена, протянула руку, при этом сказав: «Здравствуй, Максим». Максим ответил: «Здравствуй, Елена Владимировна – потом неуместно добавив «те». Брусникина так же поздоровалась с Щепкиным. После того, хотела что-то сказать, но умолчала и уединилась у себя в кабинете, который и то, уже принадлежал другому следователю. Спустя время, в кабинет зашел Хрулев, а за ним, та самая девушка, которую Макс спас день назад.
Если увидете ошибку, напишите, скоро сделаю анонс и пролог. (Ась, извини, что повторюсь)
Случайность
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-01-09 21:47:14
Поделиться22010-01-10 18:31:47
- Василиса, Василиса Михайлова.
Йес! Да! Да! ДА!!! Я так и знала! УРА!!! Я экстрасенс=)))
Ммм... Рассказ хороший, интересный ход Расставания=) НО! Слишком часто ты пишешь имя Максима. Вот:
Максим шел с работы
Максим ничего не замечал вокруг
Жаров понимал
Максим увидел девушку,
Видишь? Можно заменить синонимом он. Например, Максим ничего не замечал вокруг. Он понимал и т.п.
--------
Это просто литературная ошибка, я ее сама раньше делала=))
Поделиться32010-01-10 18:34:52
]Йес! Да! Да! ДА!!! Я так и знала! УРА!!! Я экстрасенс=)))
Ммм... Рассказ хороший, интересный ход Расставания=) НО! Слишком часто ты пишешь имя Максима. Вот:
Спасибо =) Ну, я исправлю =)
Поделиться42010-01-10 18:39:24
Спасибо =) Ну, я исправлю =)
Можешь не исправлять, просто в следущий раз учти=)
Поделиться52010-01-10 18:59:30
]Можешь не исправлять, просто в следущий раз учти=)
Учту =)
Поделиться62010-01-12 18:55:56
Только тут еще один недостаток - Если Максим ничего не замечал, то как он мог заметить девушку, которая чуть не попала под машину?
Поделиться72010-01-12 22:40:52
Хм... Тут я могу с тобой поспорить.
Иногда я сама редко это вижу: человек идет грустно, задумчиво, просверливая глазами асфальт. Подняв голову, он многое замечает, рассматривает мир вокрут и снова погружается в себя.
Максим мог также поднять голову, чтобы оценить мир вокрут него и заметить возможную катастрофу. Это его отвлекло и все тут=)
Поделиться82010-01-13 11:17:57
Теперь ясно =)
Поделиться92010-01-14 12:52:51
Ась, я подумала: Если продолжать рассказ про Иркутск, то Лена с Темой не могуть ведь вечно жить в Иркутске, верно? Значит они должны вернуться в Москву. А если продолжать рассказ про Макса и Васю, то там шуры-муры и.т.д... Писать не очень хочется. Может быть объеденить эти два рассказа? Но действие будет происходить и в Москве, и в Иркутске.
Поделиться102010-01-15 16:24:51
Natusya, молодец! Хорошо написано.
Поделиться112010-01-15 16:29:16
Не поняла тебя, Наташ. Если есть идея - пиши, почитаем и выскажем свое мнение. В чем проблема?
Поделиться122010-01-16 12:04:29
Natusya, молодец! Хорошо написано.
Спасибо =)
]Не поняла тебя, Наташ. Если есть идея - пиши, почитаем и выскажем свое мнение. В чем проблема?
Ну, например - хорошая это идея или нет.
Поделиться132010-08-31 14:01:50
Хороший фанфик))) Про мою любимую парочку))))
Поделиться142010-10-04 16:49:46
Василиса, спасибо! Но вот только мы все на другом форуме заседаем